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건강정보

아티초크 샐러드 정보안내

아티초크 샐러드 정보 안내.

오늘은 아티초크 샐러드

대해서 알아볼까 합니다.

 

추출물을 활용한 보충제도

나와있어서 캡슐 제품도 있고

알약 형태로 나온 것도 있고

앰플 제품도 있고

파우더로 되어있는 것도 있는데

사기 전에 믿을만한 회사에서

나온 것인지 꼼꼼하게

살펴본 다음에 성분표에

첨가물과 함량을 확인하고

설명서에 적인 복용법을 따르면

건강하게 섭취할 수 있는 방법이고

손질이 어렵다면

이렇게 되어 있는 것을

드셔도 무방합니다.

 

아티초크 샐러드 더 알아보면

많은 항산화 성분이 있다고

알려진 블루베리보다 많이 들어있어서

노화를 방지해주고

항산화제는 우리 몸에서 활성산소가

일으키는 세포 변종과

세포 노화 그리고 다양한 질병에

대응하는 역할을 하기 때문에

전체적으로 세포가

안 좋아지는 것을 막고

노화를 막아 주기 때문에

건강에 좋은 것이며

시나린, 실리마린 등이 들어있어서

항산화제로 작용하는

비타민과 미네랄 또한

풍부하게 들어있습니다.

암 예방 효과에도 좋기 때문에

항암효과도 있는데

불로초라고 불리기도 하고

피부가 좋아지고 면역력이 상승되어

잔병치레도 잘하지 않고

모든 체질에 맞기 때문에

몸이 찬 분들도

몸에 열이 많은 분들도

먹을 수 있고

따뜻하게 먹어도 되고

차게 먹어도 되기 때문에

까다롭지 않아

복용을 하는데도

아주 쉽게 먹을 수 있고

고소한 맛이 일품입니다.

 

아티초크는 콜레스테롤을

감소하는 역할을 하는데

섬유질, 비타민C, 피토스테롤은

유익한 콜레스테롤은 생성을 하고

유해 콜레스테롤은 제거하는 역할을 하고

또 소화를 돕기 때문에

지방이 축적되는 것을 막아주고

다이어트에 아주 좋고

콜레스테롤 감소에 좋기 때문에

우리 몸을 더욱더 건강하게

만들어주는 아주 중요한 역할을

하기도 합니다.

 

심각한 복부 비만이 있거나

고지혈증으로 고생을 하거나

만성질환 중 하나인 당뇨로

고생하시는 분 그리고

지방간이 있는 분들은

꾸준히 섭취하면 체중감량의 효과는

물론 훨씬 더 건강해진

몸을 찾을 수 있고

생으로 먹기도 하는데

우엉 맛이 나기도 하고

순무 같은데 약간 쌉싸름한 맛이

나기도 한다고 하고

사과의 2.5배나 되는

식이섬유를 갖고 있습니다.

 

아티초크 샐러드 외에도

몸이 무겁다고 느끼게 되고

건강이 이상하면 식욕을 잃게 되고

변비로 고생을 하게 되는데

삶거나 쪄서 먹게 되면

장의 염증을 치료하는데

큰 도움이 되고

신진대사를 조절하고

면역력도 강화되어

외부의 나쁜 영향으로부터

몸을 지킬 수 있고

건강하게 생활할 수 있고

많은 비타민이 있기 때문에

채소보다 더 많은 비타민 섭취를

하는데 도움이 됩니다.

 

아티초크는 쌍떡잎식물로

국화과에 속하는

여러해살이 풀이고

지중해 연안이 원산지인 식물이며

담백한 맛과 연한 식감이 특징이고

꽃이 피기 전에 먹는 것이 좋고

밑 부분을 잘라서 채소로 먹거나

통조림으로 사용하여

먹는다고 전해지고

시나린과 이눌린, 비타민a, c

그리고 다양한 미네랄 성분이

들어있어 우리 몸을

유익하게 해 주고 다양한 효능들로

더욱더 건강하게 해 준다고 합니다.

이상 아티초크 샐러드 포스팅을

마치겠습니다.

건강한 하루 보내세요.