양파즙 만들기 달라진 내용.
가을이 되니까 또다시
건조해지기 시작해서인지
피부가 건조해서
갈라지는 것이 보이더라고요.
그래서 하루 물 2L 먹기를
시작했는데 피부가
좋아지기는 커녕 화장실만 엄청 많이
다녀오는 것 같네요.
피부건조를 막기 위해
오일을 준비해야겠어요.
이번엔 양파즙 만들기
대해서 공유해 볼까 합니다.
다이어트에 좋다는 건
다 챙겨 먹는 20대입니다!
원래도 양파즙이 살 빼는 데에,
효과적이라는 것을
소문으로만 알고 있었거든요?
최근에 운동을 소홀히 하고
야식을 좀 먹었더니
배가 나왔지 뭐예요.
그래서 지방분해에 좋다는
양파 물과 함께
5kg 빼기 프로젝트를 시행했습니다.
다른 보조제 먹지 않고
이거 먹으면서 체중감량 효과도
톡톡히 본 거 같아요.
양파즙 만들기 더 알아보면
그리고 유기농 양파즙인지,
농약을 쓴 양파즙인지도
구별해서 골라야 해요.
농약은 아무리 깨끗이 세척해도
남아있을 수 있기 때문에
이런 양파로 추출한 양파즙을
계속 섭취하게 되면
체내에 농약이 쌓이게 될 수 있어요.
잔류농약의 위험성은
뉴스를 통해서도
많이 접하셨을 거예요.
몸속에 쌓이게 되면
부작용으로 두통, 치매, 신경손상, 암등의
중증 질환까지도 초래할 수 있다고 해요.
건강하려고 섭취한 건강식품이
건강악화로 이어지면 안 되겠죠?
좋은 즙을 고르기 위해서
꼭 재료의 출처,
첨가물, 추출한 방식 등의
기준을 가지고 확인하고
고르셔야 해요.
제가 양파즙을 먹게 된
근본적인 이유는
바로 콜레스테롤 수치를 조절하고
복부 지방을 개선하고자 함이었어요.
양파 속에는 항염 효과와 더불어
혈액 내의 콜레스테롤 및
중성지방 지수를 낮춰주는
성분이 풍부하거든요.
혈관 속 콜레스테롤 수치가
개선되면 혈관이 넓어지고
원활한 혈액순환과 함께
노폐물이나 독소들이
배출되게 되는데요.
따라서 고혈압이나 동맥경화 등
성인병을 방지하는데도
효과적인 건강식품이라고
할 수 있어요.
가끔 귀찮을 때는
시중에 판매하는 양파즙을
구매해서 먹기도 한답니다.
양파즙을 고르실 때는,
물에 달인 양파보다는
껍질까지 한 번에 갈아서
만든 제품을 선택하시는 게 좋아요.
양파에 풍부하게 함유되어있는
미리 세틴, 퀘르세틴 등의
항산화 성분은 물에
잘 녹아 나오지 않는다고
하더라고요.
그러니 물에 달인 즙은
항산화 성분을 제대로
섭취하기 어렵겠죠?
집에서 즙을 만드실 때에도
껍질까지 통째로
갈아서 걸러내
섭취하는 게 좋답니다.
그럼 양파로 다들
건강한 여름 보내세요~!
이렇게 몸에 좋은 식품인 것은
알고 있지만, 제대로 먹는 방법도
중요하다 할 수 있습니다.
양파가 좋다고 하여
이전에는 만들어 먹는 것이
좋을 것 같아 양파를 몇 개 사온 뒤
양파 물을 끓여 섭취를 했었지만,
여간 귀찮은 일이 아니었습니다.
게다가 이렇게 무작정 먹으면
중요한 성분이 파괴될 수 있기에,
그냥 즙으로 먹는 것이 가장 편하면서
좋은 방법이라 할 수 있습니다.
제가 양파즙을 먹은 다음
가장 먼저 느꼈던 효과는
붓기가 많이 해소되었다는 점과
피로감이 줄었다는 점이었습니다.
양파는 아무래도 뿌리채소이다 보니
농약의 피해를 많이
받을 수 있기에 유기 재배를
한 원물로 만들어진 제품을
선택하는 것을 추천합니다.
양파즙 만들기 관련하여
바로 50도 이하의
저온 추출로 만들었는지
살펴보셔야 한다는 점입니다.
시판의 양파즙은
대부분 열수 추출이나
중 저온추출로 제조된다고 합니다.
그렇게 된다면 열에 민감한 비타민이나
유산균과 같은 영양소들은
파괴되기에 좋지 않죠.
여러모로 꼼꼼히 골라서
일주일 넘게 남편과
제가 같이 복용해보니
확실히 아침에 일어나기도
가뿐하고 너무 좋았습니다!
특히나 저는 변비가 심했는데
매일 화장실에 가고 있고요.
남편도 확실히 부기가 빠진 게
느껴지는지 살이 빠졌다는 소리를
들었다고 합니다.
그리고 환절기라면
꼭 걸리던 감기도
어느새 지나갔더라고요.
앞으로도 꼭
챙겨 먹어야겠다는
생각이 들었습니다.
그래서 평소 고혈압, 고지혈증,
혈액순환 악화로
고생하시는 분들이라면
양파즙을 챙겨 드시면
제대로 효과를 보실 수
있다고 합니다.
저희 엄마께서도 평소 고혈압으로
몇 년을 고생하시다가
양파즙을 챙겨 드시면서
수치가 점점 낮아지고 있어
다행히 효능을 잘 받고 있습니다.
알아보니 혈중 수치를
유지해주는 역할을 하기 때문에
예방차원으로도 많이 챙겨 드시는
식품이라고 하네요.
보통 양파를 손질할 때
껍질을 버리시는 분들이 많지만
좋은 성분들이 껍질에
모여있다고 하니
버리지 말고 같이 손질을 해서
음식을 할 때 참고하면
좋을 듯싶습니다.
이제 양파즙 만들기
포스팅을 끝맺도록 하겠습니다.
행복한 시간 되세요.
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